动态信息

当前位置:首页>动态信息>留学信息

留学信息

2012澳大利亚留学移民政策解析

发布时间:2012-02-15 14:16:09

2011年对于澳洲而言是个政策多变的一年。而2012年又会有什么新的变化呢?

  澳洲573类学生签证变化  从去年4月起,澳大利亚使馆针对来自中国的573类(高等教育)学生签证的签证评估等级(AL),从4级降低为3级,申请人所提供的担保金只需提供18个月的学习生活费用;存期要求只需三个月;经济担保人可以是任何人。而今年4月,据可靠消息,573类学生签证将继续降级,对资金担保、语言要求都将有大的变化,可能豁免对语言方面的要求和资金担保的要求。

  托福考试成绩被认可  申请澳大利亚学生签证时,托福、剑桥高级英语证书以及Pearson 考试今后将和雅思考试一起,作为澳大利亚移民局所认可的英文能力考试。澳大利亚的学生签证申请将同时接受雅思和托福。新的托福、雅思分数对比表已出台实施。

  澳技术移民政策变化  新的职业列表出台,取消紧缺职业加分,新的评分体系出台,新政目的是为吸引真正高端实用型人才,只要英语成绩好、工作经验丰富、学历高的申请人都可以轻松通过申请。对于技术强而英语薄弱的人,也可以通过第一优先审批的雇主担保移民,快速达到移民目的。
?

  澳洲学生签证系列调整  去年9月,澳大利亚政府正式出台了由Mr. Knight编写的报告。这说明澳大利亚针对中国学生的签证在不久的将来将会有重大的调整和变化。这些重大利好消息,将无疑对澳洲未来留学市场产生重要影响。

  在减少留学担保金、降低部分留学国家风险级、打工时间的调整、新的工作签证的出台等众多方面进行了预期调整,而澳洲政府也将按照上面的建议全面进行实施。

?

关于我们|卓越动态|基金会公告|联系我们